办学特色 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

办学特色

中国外文局教育培训中心已经走过半个世纪的发展历程,积累了丰富的办学经验和优良的培训资质,具有鲜明的办学特色。

专业 创新 开放

资源整合优势强大,师资力量雄厚。外文局教育培训中心依托外文局雄厚的资源和优势,整合国内、国际专业领域顶级专家师资,是中心课程品质广受认可的根本保证。中心师资队伍包括中国外文局资深专家、中央和国家机关各部委权威人士以及国内外高校的著名学者教授。特别是在翻译培训领域,汇聚了国内外翻译界的大家名师,包括外文局、外交部等部委和美国蒙特雷高级翻译学院、法国巴黎高等翻译研究院及国内主要翻译院校的专家学者,代表了中国高端翻译教学培训的最高水平。

实践性、专业性、外向型、国际化的办学理念。外文局教育培训中心始终坚持实践性和专业性的教学体系,坚持互动式行动学习法,立足于专业岗位履职能力和胜任能力提升,将专业技能与前沿理念融为一体,将工作实践与继续教育紧密结合,促进受训人员的能力提升和知识更新,同时以培训项目为抓手,为受训单位构建一揽子人才队伍建设解决方案。坚持开放办学,注重国内实践性培训和海外体验式培训相结合,与美国美特雷高级翻译学院、法国巴黎高等翻译研究院等世界顶级翻译学院开展翻译培训合作,与美国密苏里新闻学院、英国威斯敏斯特大学等数十座国外大学及联合国、国际译联等国际组织,以及中国社会科学院、清华大学、北京大学、北京外国语大学、台湾国立政治大学等众多中国高校与研究机构,建立了各种形式的合作关系,与国家人力资源与社会保障部、国务院国有资产管理委员会、国家海关总署等多家部委开展了一系列精品培训项目。

定制培训,服务社会。长期以来,外培中心主要面向中央和国家机关各大部委、中央企业、各省市外办、外国驻华使领馆及大型跨国公司等机构组织,以高级研修班、短期进修班、专题研修班、订单式培训、海外培训、日常进修班、国际论坛会议等多种形式,提供相关培训课程,为增进中国与世界各国之间的相互理解和交流、推进中国“走出去”竭诚服务。自2006年起,中心推出社会公益系列讲座“大家讲堂”,邀请翻译大家在各大高校、国家部委和地方省市举办了数十场经典讲座,促进了翻译文化的传播,赢得了广泛赞誉。

教学设施完备,教学管理严格。外培中心座落于北京城区西三环中心地带,交通便利,教学设施完备,拥有独立的教学楼和先进的语言实验室等,形成了完善的教学管理及服务体系,大力营造“精通业务、追求卓越”的组织文化。“质量第一、学员第一、服务第一”,是外培中心始终坚持的办学宗旨。每一次培训班都成为各行各业的学员相识相知,共同学习并共享成长的团队交流与建设平台。