合作方式 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

合作方式

合作办学及订单式培训


        中国外文局教育培训中心致力于推动外向型国际化人才队伍建设,为部委机关、企事业单位及科研院所等提供高端、专业、前沿的培训课程,培养事业发展所需人才。同时,秉承“外宣引领、开放办学”理念,积极开展合作办学,为各行业组织或机构的发展度身定制急需培训课程。

        为适应新的传播形势和任务需要,加快培养具有跨文化操作能力的复合型对外传播专业人才队伍,2011年我们与中国社会科学院研究生院合作举办了“中国外文局传播学专业(国际传播及新闻理论与实践方向)研究生班”。

        该项目专门针对国内人才队伍建设需求及人才队伍实际情况,大力培养理论与实践相结合的对外传播专业人才队伍。课程班将中国外文局在对外传播领域的优势资源及实践积累与中国社科院在理论创新及科研方面的长项相结合,采用课堂讲授、集体研讨、岗位体验、实际操作及案例教学相结合的教学模式,理论和实际工作紧密结合,全面提高学员的理论修养水平和实际应用能力。

        我们根据各部委、企业实际需求,量身定制有针对性的翻译及外语培训方案,开展订单式培训。目前已为政协、农业部、海关总署、科技交流中心、广电总局、湖北外办、山东外办、新疆外办、中石化、加拿大驻华大使馆、佳能公司等多家部委、外办、企业等开展了订单式服务。

社科院